脊椎温熱指圧マシン(セラゼムマスターV3)導入のお知らせ

脊椎温熱指圧マシン(セラゼムマスターV3)導入のおしらせ

当院では、鍼灸治療の効果を高める取り組みの一環として、脊椎温熱指圧マシンを導入しました。これはマッサージベッドのようなものですが、もみ玉に翡翠が使われており、その翡翠の中にヒーターを内蔵する事により遠赤外線効果による温灸と指圧が同時にできるマシンです。

首から腰にかけて脊椎の周りには重要なツボが数多く存在します。それらのツボに温灸と指圧を行い、外部端子を使ってお腹のツボも同時に刺激することで、様々な不調の改善が期待されます。脊椎の形状記憶機能がありますので、患者様の体格に合わせた無理のない調整が可能です。鍼灸治療と併行して利用するとより効果的です。

2019年10月以降、このマシンの利用料金は、以下のようになります。

1回(30分)・・・300円

使用にあたり、ペースメーカー植込している患者様、重度の骨粗鬆症がある患者様など、一部の患者様はご利用できません。

詳しくは受付にお問い合わせください。

カテゴリー: お知らせ パーマリンク